注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无尘的博客

无尘

 
 
 

日志

 
 
关于我

风光背后是浪花

文章分类
网易考拉推荐

无奈的忧伤(原创)  

2011-11-19 15:23:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      人生难得,不易修为。地藏菩萨说:无罪无尽,七次轮回,方得一次人生。成仙不易,但得人生,却是众生可及的幸事。

      生人之后,能得千秋日月、万里河山;众类纷纭、人事繁华。无论辉煌人生,都难逃生死离别,人心冷暖。无名状的忧纷,忽影忽现,彼消此长,无以预约,难以消亡。

     若家慈严父,彼此相依,深笃绵长。一日病痛呻吟,力所不至,悔恨忧伤,不及言止。一旦弥留,床头悲切,忧伤之痛,或长绊一生。

     兄弟缘薄,骨肉分离,无言无终,无边无际。有语腹内藏,无语泪成行。难以割舍,无心排解。苍白无力,何恨有方。岁月悠哉,抹之不去。

     亲友差弛,飘零东西,虽传言语,一面难呈。情之关切,不及空虚。碌碌无为,望空莫辨。假便日久,有心推陈,无心麻木,忧之心甚。

     生活艰辛,埋于黑暗;民生凋敝,为富不仁。有心施救,无力回手,于心颤抖,嗟叹非常,不亦感伤。

     前途难测,心难如愿。风筝飞线,紧绷易断,虽有所为,关健乏力。日复一日,定有隐忧.........。

     小道不定,大道难移;是变在变,是空不空。无奈人生,忧忧难排。业动相因,不废灾枉,自善自爱,自忧自解,如何奈我。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017